la liqueur du pendu
Ingrédients:- 1 grosse orange non traitée.
- 1 petit pot de clous de girofle.
- 1 litre d'eau de vie à 40° ou alcool de fruits.
- 400 gr de sucre.
Dans un bocal, versez l'alcool.
Lavez et brossez l'orange, piquez-là avec les clous de girofle.
Suspendez l'orange au-dessus du liquide avec l'aide du couvercle.
L'orange ne doit pas toucher le liquide
( utilisez du fil et une aiguille afin de transpercer l'orange)
Fermez et laissez reposer 2 mois sans y toucher dans un endroit tempéré et clair.
Ajoutez alors le sucre et laissez à nouveau 2 mois.
Au terme, l'orange s'est ratatinée et parfumé le liquide.
Transvasez dans une bouteille décorative.
On peut remplacer les clous de girofle par une gousse de vanille dans l'alcool.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire