Ingrédients:
- 60 cl de crème fraîche entière 30%
- 2 gousses de vanille bourbon
- 4 feuilles de gélatine
- 75 gr de sucre semoule
- 10 cl de coulis de fruits de saison
- feuilles de menthe pour la garniture
Préparation
- 2 jours avant !
- verser dans un saladier, la crème
- ouvrir les gousses en longueur et extraire les graines.
- plonger les gousses et les graines dans la crème.
- mélanger, couvrir et réserver au réfrigérateur.
- 2 jours après !
- placer la gélatine dans une assiette profonde avec un peu d'eau
- reprendre votre préparation de crème
- enlever les gousses
- verser la crème dans une casserole
- ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ébullition
- retirer du feu
- essorer la gélatine et l'incorporer à la crème
- verser dans des verrines et laisser refroidir avant de placer une nuit au frigo.
- pour la présentation; soit vous démoulé la panacotta et vous la placez au centre d'une assiette sur un coulis à votre choix; soit vous versez votre coulis dans la verrine
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