Les liqueurs

la liqueur du pendu

Ingrédients:
  • 1 grosse orange non traitée.
  • 1 petit pot de clous de girofle.
  • 1 litre d'eau de vie à 40° ou alcool de fruits.
  • 400 gr de sucre.
Préparation:

       Dans un bocal, versez l'alcool.
       Lavez et brossez l'orange, piquez-là avec les clous de girofle.
       Suspendez l'orange au-dessus du liquide avec l'aide du couvercle.
       L'orange ne doit pas toucher le liquide
             ( utilisez du fil et une aiguille afin de transpercer l'orange)
       Fermez et laissez reposer 2 mois sans y toucher dans un endroit tempéré et clair.
       Ajoutez alors le sucre et laissez à nouveau 2 mois.
       Au terme, l'orange s'est ratatinée et parfumé le liquide.
       Transvasez dans une bouteille décorative.

      On peut remplacer les clous de girofle par une gousse de vanille dans l'alcool.
      

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire