Spécialités

La panacotta


Ingrédients:
  • 60 cl de crème fraîche entière 30%
  • 2 gousses de vanille bourbon
  • 4 feuilles de gélatine
  • 75 gr de sucre semoule
  • 10 cl de coulis de fruits de saison
  • feuilles de menthe pour la garniture

Préparation

  • 2 jours avant !
  • verser dans un saladier, la crème
  • ouvrir les gousses en longueur et extraire les graines.
  • plonger les gousses et les graines dans la crème.
  • mélanger, couvrir et réserver au réfrigérateur.
  • 2 jours après !
  • placer la gélatine dans une assiette profonde avec un peu d'eau
  • reprendre votre préparation de crème
  • enlever les gousses
  • verser la crème dans une casserole
  • ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ébullition
  • retirer du feu
  • essorer la gélatine et l'incorporer à la crème
  • verser dans des verrines et laisser refroidir avant de placer une nuit au frigo.
  • pour la présentation; soit vous démoulé la panacotta et vous la placez au centre d'une assiette sur un coulis à votre choix; soit vous versez votre coulis dans la verrine

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